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Aunque aún perduran los días soleados y calurosos ya estamos oficialmente en otoño, y para celebrar el cambio de estación qué mejor que una tarta a base de este fruto tán otoñal, la manzana!!

Si,si hay muchos más frutos de otoño, claro!!  Tengo pendientes recetas con calabaza, moras, peras, y melocotones. Bueno, me diréis que llevamos comiendo melocotón todo el verano, pero este año los que tenemos en casa se han hecho esperar y hasta hoy mismo, ya comenzada la estación otoñal, no comenzamos su recogida

Vamos a inaugurar la estación con estas manzanas reinetas que nos trajo Cesar de su huerta.

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Tarta especiada de manzana rellena de crema de merengue suizo de dulce de leche y cobertura de crema de vainilla y semillas de sésamo garrapiñado.

Ahora entenderéis por qué he abreviado el título de esta entrada, sencillamente ¡¡No cabía!! El título es tan largo como absolutamente delicioso es el resultado de este postre.

Esta receta está basada aunque no es exacta a la de Tessa Huff que se publicó recientemente en http://thecakeblog.com

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Para el bizcocho especiado de manzana

Horneé dos bizcochos de 15 cm de diámetro y 4 cm de alto.

Ingredientes

  • 120 gr. de mantequilla en pomada
  • 220 gr. de azúcar ( yo empleé  mitad azúcar moreno y mitad blanquilla)
  • 2 huevos L
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1/4 cucharadita nuez moscada
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 180 gr. de harina tamizada
  • 8 gr. de levadura
  • 1/3 taza de leche
  • 1 manzana (yo he empleado reineta, pero valdría cualquier variedad un poco ácida)

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  1. Precalentar el horno a 165º C
  2. Encamisar 2 moldes de 15 cm de diámetro
  3. Mezclar los ingredientes secos: Harina, levadura, canela, nuez moscada y sal
  4. Batir la mantequilla y el azúcar hasta que esponjen
  5. Añadir los huevos de uno en uno según se vayan incorporando y la esencia de vainilla
  6. Agregar la mezcla de ingredientes secos alternando con líquidos comenzando y finalizando siempre con secos.
  7. Pelar y picar en trocitos la manzana, agregarlo a la masa y mezclar.
  8. Verter la mitad de la masa en cada molde y hornear  durante una hora.
  9. Dejar enfriar 15-20 minutos, desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.

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Crema de mantequilla de merengue suizo de dulce de leche y de vainilla

Para la crema de merengue:

  • 3 claras de huevo
  • 240 gr. de azúcar blanquilla
  • 275 gr. de mantequilla en pomada
  • una pizca de sal
  • una pizca de cremor tártaro
  • a la mitad de la crema resultante añadir 1/2 taza de dulce de leche (he empleado de la marca Mardel)
  • a la otra mitad 1/4 cucharadita de esencia de vainilla

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  1. Mezclar las claras de huevo con el cremor tártaro,la sal y el azúcar
  2. poner al vapor sobre una cazuela que no toque el água y remover con varillas hasta que alcance 65 ºC (si no tenéis termómetro el azúcar debe estar disuelto)
  3. retirar del calor y comenzar a batir hasta que se forme un merengue blanco, brillante y que forme picos
  4. cuando el merengue esté tibio al tacto comenzar a gregar la mantequilla en trocitos pequeños sin dejar de batir y muy poco a poco.
  5. batir durante unos 10 minutos aproximadamente hasta que emulsione.
  6. a la mitad de la crema le añadiremos sin dejar de batir y poco a poco el dulce de leche Mardel
  7. a la otra mitad de la crema le añadiremos la esencia de vainilla.

Para montar la tarta cortar cada bizcocho en láminas por la mitad, rellenar con la crema de merengue de dulce de leche y cubrir con la crema de merengue de vainilla. Para terminar esparcimos semillas de sésamo garrapiñadas, que además de decorar le dan sabor y textura. Se podría decorar con frutos secos como nueces o avellanas, lo que más te guste.

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¡¡Y a disfrutar!!

¿Gustas?