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Para todos aquellos que no conozcáis estas adorables muñequitas se llaman Lalaloopsy, y son unas entrañables muñequitas de trapo , siempre llevan cosida una sonrisa y y unos grandes ojos de botones.

Para la fiesta de cumpleaños de María su madre le quiso dar una sorpresa con una tarta de sus muñecas favoritas, ¡Las Lalaloopsy!, realmente yo no las conocía, pero en cuanto las vi me encantaron.

Me gustaron tanto que me emocioné y no sólo le hice la muñequita sino que también le hice dos mascotas, el pajarito y la mariposa, tarta-lalaloopsy-detalle-pajaritoy el arbol de trapo y retales,

necesariamente se tiene que notar lo bien que me lo pase haciéndola.

Para el interior de la tarta escogimos bizcocho de fresa, porque además de un sabor bien rico buscábamos que al cortar la tarta se viese rosa, y el relleno un ganache de chocolate con leche (que a María el chocolate de sabor fuerte no le gusta pero con leche le encanta)

¡No os parece adorable!

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Receta del bizcocho de fresa

Para un bizcocho diámetro 15cm y 7 cm de altura

  • 150 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 135 gr de azúcar blanquilla
  • 3 huevos a temperatura ambiente
  • 120 gr  de fresas
  • 150 gr de harina bizcochona
  • 30 gr de harina normal
  • 20 ml de leche
  • 15 gr de pasta concentrado de fresa (Home chef)
  • 1/2 cucharadita de sal

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  1. Todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente
  2. Precalentar el horno 175 ºC y encamisar el molde
  3. limpiar, triturar y colar las fresas para que no queden pepitas.
  4. batir la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee y quede cremosa
  5. añadir los huevos de uno en uno según se incorporen de forma homogénea a la mezcla
  6. incorporar la mitad de la harina y mezclar
  7. añadir el puré de fresas, la leche, la pasta de fresa y la sal
  8. terminar de agregar el resto de la harina y mezclar.
  9. hornear durante aproximadamente una hora, pero como siempre digo comprobar con una aguja.
  10. dejar enfriar 20 minutos y desmoldar
  11. dejar enfriar sobre una rejilla, cuando esté frío envolver en film y dejar asentar la miga de un día para otro.

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Para el ganache de chocolate con leche

  • 150 gr de chocolate con leche en pepitas
  • 200 ml de nata (materia grasa mínimo 35%)
  1. Calentar 100 ml de nata, en cuanto rompa a hervir apagar el fuego
  2. y añadir el chocolate,
  3. remover hasta que esté disuelto.
  4. añadir el resto de la nata
  5. enfriar en la nevera o incluso un ratito de congelador (cuanto más frío mejor se monta)
  6. montar con las varillas.

Para el almíbar
la misma cantidad de agua que de azúcar una cortecita de limón y unas gotas de esencia de vainilla (al gusto)

Se pone a cocer todo junto y removiendo, dejar hervir un par de minutos y apagar, dejar templar.

 

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Podéis ver como se monta y se cubre la tarta con fondant  aquí

El interior de la muñeca y el arbolito son de arroz inflado cubiertos de fondant, el resto de la decoración es de fondant con un poquito de cmc.

Ya que tanto las muñecas como el mundo en el que viven las Lalaloopsy son de tela la mayor parte de las decoraciones están texturizadas con diferentes estampados de tejidos, esto se aprecia bien en los retales que forman el nombre de “MARIA”

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Y así fue como llegó a casa de María ¡Como llovía! menos mal que iba bien protegida en el celofán.

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Esta Lalaloopsy decora ahora la habitación de María ya que no pudo comérsela le dio penita,es normal, pero del resto no quedó nada.

Me alegro que te gustase tanto y que  la pudieses  disfrutar con tus amigos y familia.