Hoy celebra su cumple mi amiga Laura y le he hecho esta tarta decorada con flores de hortensia. Dentro, lo que más le gusta:¡ Chocolate y fresas!
La tarta se compone de bizcocho de cacao rojo, crema de queso de fresa y fresas maceradas en Grand-Marnier.
BIZCOCHO DE CACAO ROJO
He usado un molde de 18 cm. de diámetro.
Ingredientes
- -125gr mantequilla a temperatura ambiente
- -180 gr de azúcar
- -2 huevos
- -175 gr harina para todo uso
- – 1tsp bicarbonato sódico
- -1/2 tsp de sal
- – 120 ml. buttermilk
- -30 gr. de cacao en polvo
- -70 ml. agua hirviendo
Preparación:
- Precalentar el horno a 180
- Mezclar y tamizar harina, bicarbonato y sal
- Hervir el agua y añadirlo al cacao, removerlo hasta que quede homogéneo y sin grumos. Reservar y dejarlo enfriar
- Batir la mantequilla y el azúcar hasta que blanquee
- Añadir los huevos ligeramente batidos no incorporar el segundo hasta que elprimero este incorporado a la masa.
- Añadir la harina y el buttermik alternando y empezando y terminando por la harina.
- Incorporar la mezcla de cacao y agua y mezclar hasta que quede uniforme
- Hornear aprox 60 min(molde alto)
CREMA DE QUESO
- 115 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 310 gr de queso philadelphia de la nevera
- 200gr de azúcar glass
FRESAS
- 300 gr de fresas
- 1TBSP de azúcar
- 1TBSP Grand Marnier
Dejar reducir las fresas con el azúcar, añadir el GM y dejar enfriar
La tarta se estructura de la siguiente manera:
- 8_ Flores de fondant teñido con colorantes alimentarios.
- 7_ Fondant blanco extendido para cubrir la tarta
- 6_ Cobertura de crema de queso*
- 5_ Bizcocho de cacao de 2,5 cm. de grosor
- 4_ Fresas maceradas (cerrar con un aro de crema de queso)
- 3_ Bizcocho de cacao de 2,5 cm. de grososr
- 2_ Crema de queso de un espesor de 1cm. aproximadamente
- 1_ Bizcocho de cacao de 2,5 cm. de grosor y 18 cm. de diámetro
*La cobertura de queso ha de quedar perfectamente lisa, cualquier imperfección se marcará después en el fondant.
Para que quede liso extender la crema lo mejor posible y dejar enfriar en la nevera un rato para que la crema coja consistencia y poder repasarla con la espátula ( yo lo hago con el reverso de un cuchillo) que caliento un poco con agua caliente. Una vez bien alisado lo vuelvo a meter en la nevera mientras preparo el fondant.