Hoy celebra su cumple mi amiga Laura y le he hecho esta tarta decorada con flores de hortensia.  Dentro, lo que más le gusta:¡ Chocolate y fresas!

La tarta se compone de bizcocho de cacao rojo, crema de queso de fresa y fresas maceradas en Grand-Marnier.

BIZCOCHO DE CACAO ROJO

He usado un molde de 18 cm. de diámetro.

Ingredientes

  • -125gr mantequilla a temperatura ambiente
  • -180 gr de azúcar
  • -2 huevos
  • -175 gr harina para todo uso
  • – 1tsp bicarbonato sódico
  • -1/2 tsp de sal
  • – 120 ml. buttermilk
  • -30 gr. de cacao en polvo
  • -70 ml. agua hirviendo

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180
  2. Mezclar y tamizar harina, bicarbonato y sal
  3. Hervir el agua y añadirlo al cacao, removerlo hasta que quede homogéneo y sin grumos. Reservar y dejarlo enfriar
  4. Batir la mantequilla y el azúcar hasta que blanquee
  5. Añadir los huevos ligeramente batidos no incorporar el segundo hasta que elprimero este incorporado a la masa.
  6. Añadir la harina y el buttermik alternando y empezando y terminando por la harina.
  7. Incorporar la mezcla de cacao y agua y mezclar hasta que quede uniforme
  8. Hornear aprox 60 min(molde alto)

 

CREMA DE QUESO

  • 115 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 310 gr de queso philadelphia de la nevera
  • 200gr de azúcar glass

FRESAS

  • 300 gr de fresas
  • 1TBSP de azúcar
  • 1TBSP Grand Marnier

Dejar reducir las fresas con el azúcar, añadir el GM y dejar enfriar

La tarta se estructura de la siguiente manera:

  •  8_  Flores de fondant teñido con colorantes alimentarios.
  •  7_  Fondant blanco extendido para cubrir la tarta
  •  6_  Cobertura de crema de queso*
  •  5_  Bizcocho de cacao de 2,5 cm. de grosor
  •  4_  Fresas maceradas (cerrar con un aro de crema de queso)
  •  3_  Bizcocho de cacao de 2,5 cm. de grososr
  •  2_  Crema de queso  de un espesor de 1cm. aproximadamente
  •  1_   Bizcocho de cacao de 2,5  cm. de grosor y 18 cm. de diámetro

 

*La cobertura de queso ha de quedar perfectamente lisa, cualquier imperfección se marcará después en el fondant.

Para que quede liso extender la crema lo mejor posible y dejar enfriar en la nevera un rato para que la crema coja consistencia y poder repasarla con la espátula ( yo lo hago con el reverso de un cuchillo) que caliento un poco con agua caliente. Una vez bien alisado lo vuelvo a meter en la nevera mientras preparo el fondant.