Estamos en la época de las primeras comuniones y yo me estreno en esta temática con esta tarta que he preparado para María y Angela en este día tan especial.
Aunque gemelas, estas niñas tienen personalidad y cada una ha decidido ir vestida y peinada de forma independiente tal y como se refleja en las galletas decoradas que coronan la tarta.
«Si, si, ya, muy bonita pero …¿y lo de dentro?¿se come?» es algo que últimamente me han preguntado bastante así que he ido haciendo algunas fotos mientras montaba la tarta para mostraros de qué y como está hecha.
La tarta desnuda, esto es lo que nos vamos a comer.
Ahora vamos a ver lo de dentro.
Un rico bizcocho de chocolate mojado en almíbar de vainilla y relleno de confitura fresa y para contener el relleno y mantener la estructura un cordón de ganache de chocolate.
Luego va cubierta con ganache de chocolate. ¡A mi se hace la boca agua!
Encontraréis la receta en sweet-mary.es/tarta-barco-pirata/
Y por último cubrir con fondant y decorar.
Decoración con galletas para el piso inferior
Florecitas de azúcar para el piso superior
Y Angela y María representadas en galleta coronando la tarta.
Es a la vez tan sencilla y tan dulce que me encanta ¡Ha sido un placer hacerla!
4 comments
Beatriz Tobegourmet says:
May 20, 2013
Esas gemelas me suenan! Van a la clase de Marta… El mundo es un pañuelo verdad? Muy chula. Eres un artista.
Sweet Mary says:
May 21, 2013
El mundo es un pañuelo,Logroño aún más, y Maristas ni te cuento!!
Aprecio tus palabras, más viniendo de ti.
Muchas gracias
Sweet Mary
Susana Cruz says:
Abr 11, 2016
Que preciosidad!!! Me encanta, una pregunta… ¿los bizcochos como se sujetan para que el de abajo no se hunda? muchas gracias.
susana says:
Abr 22, 2016
Hola. Me gusta mucho el resultado conseguido con el ganache. Podrias decirme que receta has hecho para el ganache? Gracias.