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¿Te gusta mucho, mucho, mucho el chocolate? ¡Esta es tu tarta!

Tarta de bizcocho de chocolate con trocitos chocolate relleno de ganache de chocolate y cubierto de chocolate ¡Mmmmm!

El 40………..¿Para qué cambiar de sabor? ¡CHOCOLATE! ¡siiiii! chocolate amargo al 70%de cacao.

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¿Te atreves con este superchocolateado postre?

Bizcocho de chocolate

1 bizcocho de 15 cm. de diámetro y 7 cm. de alto

  • 150 gr de mantequilla
  • 130 gr de azúcar
  • 1 sobre de azúcar avainillado
  • 3 huevos L
  • 120 gr Chocolate 70%
  • 150gr harina bizcochona
  • 30 gr harina normal
  1. Fundir 90 gr. de chocolate  y trocear o rallar el resto, reservar
  2. Batir la mantequilla y el azúcar hasta que blanquee
  3. Incorporar los huevos uno a uno
  4. Añadir el chocolate y mezclar
  5. Agregar la harina y mezclar
  6. añadir el chocolate en trocitos y mezclar
  7. Hornear  50 minutos a 170ºC

 

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Almíbar de vainilla

  • 250 ml de agua
  • 200 gr de azúcar
  • una cortecita de limón
  • media vaina de vainilla
  1. Poner a cocer todos los ingredientes juntos durante 15 – 20 minutos a fuego lento
  2. abrir la vaina, sacar las semillas y añadírselas al almíbar para potenciar el aroma
  3. remover hasta que el azúcar se disuelva

 

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Ganache de chocolate

  • 235 gr de chocolate al 60 %
  • 330 gr de nata (35% materia grasa)
  • Una cucharada de mantequilla
  1. Calentar hasta punto de ebullición 280 gr de nata
  2. apagar el fuego y añadir el chocolate en trocitos sin dejar de dar vueltas hasta que se disuelva.
  3. Dividir la mezcla en dos, a una parte le agregamos la nata restante y removemos para que la mezcla sea homogénea y la metemos en la nevera o incluso un poquito al congelador.
  4. a la otra mitad del chocolate le añadimos la mantequilla removemos y reservamos a temperatura ambiente.Con esta mezcla cubriremos la tarta.
  5. cuando el ganache de chocolate esté bien frío lo batiremos con varillas hasta que quede montado y rellenaremos la tarta.

Sobre como montar una “layer cake”(o tarta de capas de bizcocho) lo tenéis todo bien explicado y con imágenes aquí

Para cubrir con el chocolate ha de estar tibio para que lo podáis manejar, si está caliente quedará demasiado líquido y escurrirá, si esta demasiado frío no lo podréis extender con facilidad.

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¿Habéis visto qué “Cake-stand” ( peana para tartas) más bonito? Me lo regaló una amiga por mi cumple y hasta hoy no he tenido ocasión de estrenarlo ¡¿A que es precioso?!!Muchas gracias Eli.

Bueno, pues espero que os animéis a hacerla y lo disfrutéis un montón, yo ya sólo veo “CHOCOLATE………CHOCOLATE………CHOCOLATE……..CHOCOLATE…….”