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Este barco pirata  surcando mares y océanos es la tarta que preparé para el cumpleaños de mi sobrino Jorge en su cuarto cumpleaños. Su madre le preparó una gran fiesta de  piratas con todos sus amigos y compañeros del cole. La temática estaba clara, un barco pirata, pero como eran muchos, muuuuuuchos niños, lo planteé surcando el mar en busca de tesoros.

Como veis está lleno de detalles, algas, pececillos,medusas… y hasta tiburones!

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Tanto el barco como el mar son de bizcocho de chocolate relleno de mermelada de fresa y cubiertos de chocolate y fondant.

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El barco está hecho a partir de un bizcocho rectangular de 40×25 x5 que partí en 3, lo superpuse y lo tallé para darle forma de barco pirata.

El mar está hecho a partir de un molde redondo de 25 cm de diámetro. Enseguida os doy la receta, estaba buenísima.

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Nuestro pirata de los mares del sur ya ha encontrado el tesoro, ¡un gran cofre lleno de oro!

Más importante que el oro es la receta:

El bizcocho de chocolate es Madeira sponge cake de chocolate que hago habitualmente, pero como es para niños le he puesto algo menos de chocolate para que aunque muy, muy, muy sabroso es más suave.

  • 250 gr de mantequilla (a temperatura ambiente)
  • 220 gr de azúcar
  • 2 sobre de azúcar avainillado (del Lidl, son de 8 gr.)
  • una pizca de sal
  • 5 huevos L (a temperatura ambiente)
  • 100 gr Chocolate 70%
  • 250gr harina bizcochona
  • 50 gr harina normal
  1. precalentar el horno a 180 ºC
  2.  derretir el chocolate y dejar templar
  3. mezclar la mantequilla y el azúcar y batir hasta que esponje
  4. añadir los huevos de uno en uno según se vayan incorporando a la masa
  5. añadir el chocolate derretido pero no caliente y la sal
  6. añadir la harina y mezclar hasta que la masa sea homogénea
  7. encamisar el molde y verter la masa
  8. hornear aproximadamente 1 hora dependiendo del molde y del horno  (El molde rectangular 40 x 25 tardó en cocer 50 minutos y el redondo de 25 tardó una hora y 10 minutos con la misma cantidad de masa) Por eso hay que comprobar con una aguja que sale limpia que está cocido.
  9. sacar del horno y esperar 10 minutos antes de desmoldar, después dejar enfriar sobre una rejilla. una vez frío envolver en film y dejar reposar de un día para otro en la nevera para que asiente la miga y poder tallarlo.

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Estos bizcochos son densos por lo que hay que mojarlos en almíbar para que queden jugosos:

  • 350 ml de agua
  • 250 gr de azúcar
  • 1corteza de limón
  • ¼ rama de vainilla

Dejar hervir unos 15 minutos.

Para rellenar la tarta utilicé mermelada de fresa con trocitos pero sin pepitas (la encontré en Lidl)

La tarta base lleva tres capas de bizcocho mojados de almíbar y rellenos de mermelada. El barco en su parte más baja también son tres capas, en la parte más alta son 6 capas de bizcocho

Esta fue mi porción, a mí me toco un trozo de mar. ¿se ve jugosa? estaba buenísima!!

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La vela del barco me dio algún quebradero de cabeza pero al fin encontré  una solución más que satisfactoria, en un principio pensé en los palitos cubiertos de chocolate (mikado) y lo monté, pero la galleta se ablanda en contacto con el bizcocho y se rompe. Afortunadamente los mikado encajan perfectamente en la pajitas que tenía en casa, de esta forma la vela tiene mayor consistencia y puede ser mayor.

Para unir los mikado sólo hay que fundir un poco de chocolate y usarlo como pegamento, en cuanto enfría solidifica y listo! ya tenemos palo mayor! sólo falta enganchar la vela y la bandera pirata

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Os presento a la tripulación pirata ¡Siiii son de galleta!

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Ha sido un reto de tallado, tamaño, montaje y modelado pero ha merecido la pena sólo ver la carita de mi sobri. ¡Felicidades pirata!

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