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Javier, mi suegro, cumplió 70 años y sus hijos y su mujer le prepararon una gran fiesta sorpresa.

No podía faltar una tarta para la ocasión, y se me ocurrió que sería buena idea plasmar en la tarta sus aficiones.

El piso superior es de bizcocho de café con ganache de chocolate y el inferior es de bizcocho de naranja también con crema de chocolate.

Para el bizcocho de café:

  • 150 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 130 gr de azúcar
  • 1 sobre de azúcar vainillado (8 gr)
  • 1 pizca de sal
  • 3 huevos a temperatura ambiente
  • 1/2 taza de café expreso
  • 150 gr harina tipo bizcochona
  • 30 gr harina normal

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Una partidita de cartas con los amigos

  1. precalentar el horno a 170 ºC y encamisar el molde, yo preparé un molde alto de 15 cm. de diámetro.
  2. batir la mantequilla junto con el azúcar y la sal hasta que esponje.
  3. añadir los huevos de uno en uno según se vayan incorporando a la masa
  4. agregar la mitad de la harina (bizcochona y normal)
  5. incorporar el café frío
  6. añadir el resto de harina y batir hasta que la masa esté fina y homogénea.
  7. verter en el molde y hornear a 170ºC durante aproximadamente una hora. Comprobar con una aguja que está hecho si sale limpia.
  8. dejar enfriar 10 minutos antes de desmoldar
  9. dejar enfriar sobre una rejilla.

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Jugar a pala en el frontón

       Bizcocho de naranja:

  • 200gr Mantequilla a temperatura ambiente
  • 180 gr Azúcar
  • 4 huevos L
  • 200 gr bizcochona
  • 60 gr harina normal
  • Ralladura de 2 naranjas
  • 1 zumo de naranja
  • Una pizca de sal

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Salir en moto por el monte

  1. Batir la mantequilla y el azúcar hasta que esponje
  2. añadir los huevos uno a uno según se vayan incorporando a la masa
  3.  agregar la ralladura de naranja
  4. añadir y mezclar la harina y la pizca de sal
  5. al final agregar el zumo y mezclar hasta que esté perfectamente incorporado.
  6. Hornear 1 hora o un poco más, horno a 170  ºC en molde de 18cm de diámetro.
  7. desmoldar siguiendo la misma pauta de la receta anterior.

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conducir…………..a toda velocidad

       Jarabe de naranja

  • 5 cucharadas de zumo de naranja
  • 75 gr de azúcar
  • 1 cucharada de Grand Marnier o 1/2 de agua de azahar

       Jarabe de café

  • Una taza de café tipo americano
  • 75 gr azúcar
  • una cucharadita de ron

Para preparar cualquier jarabe poner a calentar los ingredientes hasta que el azúcar quede disuelto. si se prefiere que el alcohol no se evapore y quede un poco borracho entonces añadirlo una vez que ya está hecho el almíbar.

 

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y no pueden faltar las largas siestas en el orejero.

  Para el ganache de chocolate

  • 200 ml. de nata (mínimo 35% materia grasa)
  • 300 gr de chocolate 44%

Calentar la nata, cuando rompa a hervir apagar el fuego y añadir el chocolate en trocitos. Remover hasta que se disuelva.

Enfriar en la nevera.Cuando esté bien frío batir hasta que quede como una nata montada y rellenar la tarta con la manga pastelera. 

 

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Todas las ilustraciones están dibujadas a mano con rotulador de tinta comestible.

La tarta inferior imita el tejido príncipe de gales en alusión a Textil Quemada (empresa familiar).

Esta hecho con un texturizador y pintura comestible blanca.

Para montar las tartas:

  1. cortar los bizcochos en tres pisos.
  2. mojar cada piso de bizcocho con almíbar de café o naranja según corresponda.
  3. poner el ganache con manga pastelera o cuchara, como te resulte más cómodo, debe tener un grosor aproximado de 5 mm, si es menos no se apreciará si es mucho más es muy posible que la tarta se desmorone.
  4. ir superponiendo las capas de sabor
  5. sellar las migas con ganache y repasar hasta que quede perfectamente liso
  6. cubrir con fondant y decorar

Si no se va a cubrir con fondant en ambos casos una solución vistosa y sabrosa es cubrirlos con chocolate fundido.