Detalle del ruedo

Tarta de naranja y chocolate

Se compone de bizcocho MSC (Madeira Sponge Cake) de naranja bañado en almíbar de naranja, MSC de chocolate, relleno de ganache de chocolate negro y cubierto de ganache de chocolate blanco, fondant y láminas de chocolate negro y confeti  de azúcar

Ramona le ha querido dar una gran sorpresa a su hijo, que aunque tan sólo cumple 5 años, ya es un gran amante de la fiesta nacional

Lleva un poquito de trabajo pero el resultado es espectacular

MSC CHOCOLATE

1 bizcocho de 24 cm. de diámetro y 4cm de alto y aproximadamente 900gr

  • 200 gr de mantequilla
  • 180 gr de azúcar
  • 1 sobre de azúcar avainillado
  • 4 huevos L
  • 120 gr Chocolate 70%
  • 200gr harina bizcochona
  • +- 40 gr harina normal

 

Fundir el chocolate (se puede añadir un poco más en trocitos)

Batir la mantequilla y el azúcar

Incorporar los huevos uno a uno

Añadir el chocolate y mezclar

Agregar la harina y mezclar

(si se quiere añadir chocolate en trocitos y mezclar)

Hornear 45 – 50 minutos a 180ºC

 

MSC DE NARANJA

Preparar 2 bizcochos uno de 4 huevos para la base y otro de 3 que irá recortado para la parte superior de la plaza.

  • 200gr    Mantequilla     150gr
  • 180 gr        Azúcar           130 gr
  • 4              huevos L               3
  • 200 gr     bizcochona        150gr
  • 60 gr     harina normal     45 gr
  •  2      Ralladura de naranja  1
  • 1 naranja      zumo          ½ naranja
  •              Una pizca de sal

 

Batir la mantequilla y el azúcar, incorporar lo huevos uno a uno, añadir la ralladura de naranja, añadir y mezclar la harina y la pizca de sal al final agregar el zumo y mezclar hasta que esté perfectamente incorporado.

Hornear 45-50 minutos horno a 180 en molde de 24.

 

JARABE DE NARANJA

  • 5 cucharadas de zumo de naranja
  • 75 gr de azúcar
  • 1 cucharada de Grand Marnier o de agua de azahar

GANACHE DE CHOCOLATE NEGRO

  • 250 ml. de nata
  • 320gr chocolate al 44%
  • 1 cucharada de mantequilla

Calentar 180ml de nata cuando rompa a hervir apagar el fuego y añadir el chocolate , remover hasta que se disuelva.

Como es para el relleno añadir más nata, remover, dejar enfriar en la nevera y montar. llenar la manga pastelera y rellenar los bizcochos.

Emplear también esta crema para recubrir la grada.

 

GANACHE DE CHOCOLATE BLANCO

  • 200ml de nata
  • 200 gr de chocolate blanco

Calentar la nata, cuando rompa a hervir esperar a que enfríe un poco y añadir el chocolate blanco. Remover hasta que se derrita. Enfriar y montar.

Cubrir la tarta. Dejar enfriar y repasar.

 

Para realizar esta tarta hay que tallar los bizcochos siguiendo el siguiente patrón

Cortar al bizcocho de chocolate un círculo de 9 de diámetro en el centro

Cortar al bizcocho de naranja de 3 huevos un círculo de 15-16cm en el centro

Para la arena he usado fondant teñido de amarillo albero

Para la barrera fondant rojo oscuro y blanco

Para la grada he puesto ganache de chocolate negro cubierto de confeti de colores.

La parte superior interior y todo el exterior está cubierta cubierta de ganache blanco y las arcadas son de fondant rojo.

Para el tejado láminas de chocolate negro.

El toro no es más que un pegotín de chocolate negro con dos puntitos de chocolate blanco.

La tarta pesa en total unos 3 kilos. sería como`para unos 25-30 comensales, es una tarta grande, pero no creo que se pueda realizar en una escala menor.