El resultado hace honor a su nombre «Terciopelo rojo» suave, jugoso, tierno y sabroso ¿Qué más se puede pedir? os animo a probarlo, verdaderamente merece la pena.
No necesita mucha decoración, pero esto es, claro, a gusto del consumidor. Yo le he puesto una generosa capa de cream cheese frosting (crema de queso), la he dejado bien lisita y he adornado, como se acerca San valentín, con unos corazoncitos de colores, y tan mona no?
Hoy me he animado con una receta que hace tiempo tenía ganas de hacer, red velvet layer cake, hay muchas recetas circulando por internet. Hoy me he basado en una de Bea de El rincón de Bea, con base de mantequilla, tiene otro publicado con aceite de oliva, pero ese lo probaremos otro día.
Ingredientes para el bizcocho:
125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
250 gr de azúcar
2 huevos
280 gr. de harina
15- 20 gr de cacao en polvo
1 cucharadita (colmada) de levadura
1 cucharadita de bicarbonato sódico
¼ cucharadita de sal
240 ml Buttermilk( aromatizar la leche entera con vainilla y cortar con una cucharada de zumo de limón y una de vinagre blanco)
2 cucharadas de aroma y colorante red Velvet (puede usarse sólo colorante rojo)
Calentar el horno a 175ºC
Tamizar y mezclar la harina, cacao, sal levadura y bicarbonato.
Mezclar el buttermilk con el aroma
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esponje y blanquee
Añadir los huevos uno a uno hasta que estén bien incorporados.
Incorporar los ingredientes secos en tres veces y los húmedos en 2 empezando y terminando con los secos.
Dependiendo del molde y la cantidad de masa variará el tiempo de cocción peor calcular mínimo 25 -30 minutos.
Para el Cream Cheese Frosting
200 gr Queso Philadelphia
65 gr mantequilla
½ cucharadita de vainilla (Blanco)
140 gr (o menos probar) de azúcar Glass
Con esta cantidad da para 3 moldes de 18, si se hacen de 15 sobra masa para cup-cakes.
Montaje
- Bizcocho 2- 2,5 cm
- Frosting 1 cm
- Bizcocho 2- 2,5 cm
- Frosting 1 cm
- Bizcocho 2- 2,5 cm
Un poquito de frosting para pegar el bizcocho al cartón
Se puede cubrir con Cream Cheese Frosting, cobertura de chocolate amargo o Fondant.
Espero que lo hagais y lo disfrutéis tanto como nosotros, ni las migas……mmmmmm!!