El resultado hace honor a su nombre “Terciopelo rojo” suave, jugoso, tierno y sabroso ¿Qué más se puede pedir? os animo a probarlo, verdaderamente merece la pena.

No necesita mucha decoración, pero esto es, claro, a gusto del consumidor. Yo le he puesto una generosa capa de cream cheese frosting (crema de queso), la he dejado bien lisita y he adornado, como se acerca San valentín, con unos corazoncitos de colores, y tan mona no?

Hoy me he animado con una receta que hace tiempo tenía ganas de hacer, red velvet layer cake, hay muchas recetas circulando por internet. Hoy me he basado en una de Bea de El rincón de Bea, con base de mantequilla, tiene otro publicado con aceite de oliva, pero ese lo probaremos otro día.

 

Ingredientes para el bizcocho:

125 gr de mantequilla a temperatura ambiente

250 gr de azúcar

2 huevos

280 gr. de harina

15- 20 gr de cacao en polvo

1 cucharadita (colmada) de levadura

1 cucharadita de bicarbonato sódico

¼ cucharadita de sal

240 ml Buttermilk( aromatizar la leche entera con vainilla y cortar con una cucharada de zumo de limón y una de vinagre blanco)

2 cucharadas de aroma y colorante red Velvet (puede usarse sólo colorante rojo)

Calentar el horno a 175ºC

Tamizar y mezclar la harina, cacao, sal levadura y bicarbonato.

Mezclar el buttermilk con el aroma

Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esponje y blanquee

Añadir los huevos uno a uno hasta que estén bien incorporados.

Incorporar los ingredientes secos en tres veces y los húmedos en 2 empezando y terminando con los secos.

Dependiendo del molde y la cantidad de masa variará el tiempo de cocción peor calcular  mínimo 25 -30 minutos.

Para el Cream Cheese Frosting

200 gr Queso Philadelphia

65 gr  mantequilla

½ cucharadita de vainilla (Blanco)

140 gr (o menos probar) de azúcar Glass

 

Con esta cantidad da para 3 moldes de 18, si se hacen de 15 sobra masa para cup-cakes.

 

Montaje

  • Bizcocho   2- 2,5 cm
  • Frosting   1 cm
  • Bizcocho  2- 2,5 cm
  • Frosting  1 cm
  • Bizcocho  2- 2,5 cm

Un poquito de frosting para pegar el bizcocho al cartón

Se puede cubrir con Cream Cheese Frosting, cobertura de chocolate amargo o Fondant.

 

Espero que lo hagais y lo disfrutéis tanto como nosotros, ni las migas……mmmmmm!!