¡San Mateo!

Son las fiestas mayores de Logroño, es la fiesta de la vendimia. En La Rioja, como no podía ser de otra manera,  las fisteas se celebran con buen vino, mucho buen vino, y comida, mucha comida y muy buena y por supuesto amigos, muuuuchos amigos. Para celebrarlo con ellos he preparado estos mini cupcakes, que he decorado con unas uvitas en alusión a la fiesta de la vendimia.

Red velvet

Con estas cantidades salen 40 mini cupcakes.

  • 125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 250 gr de azúcar
  • 2 huevos grandes
  • 280 gr. de harina
  • 35- 40 gr de cacao en polvo
  • 1 cucharadita (colmada) de levadura
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • ¼ cucharadita de sal
  • 240 ml Buttermilk( aromatizar la leche entera con vainilla y cortar con una cucharada de zumo de limón y una de vinagre blanco)
  • 2 cucharadas de colorante o aroma red Velvet.

 

  1. Calentar el horno a 175ºC
  2. Tamizar y mezclar la harina, cacao, sal levadura y bicarbonato.
  3. Mezclar el buttermilk con el aroma
  4. Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esponje y blanquee
  5. Añadir los huevos uno a uno hasta que estén bien incorporados.
  6. Incorporar los ingredientes secos en tres veces y los húmedos en 2 empezando y terminando con los secos.
  7. Dependiendo del molde y la cantidad de masa variará el tiempo de cocción pero en este caso 15 -20 minutos será suficiente. Comprobar siempre con un palillo que están hechos.

Cream cheese frosting

  • 310 gr Queso Philadelphia
  • 100 gr mantequilla a temperatura ambiente
  • 125 gr azúcar Glass

Mezclar y batir los ingrdientes hasta que queden perfectamente incorporados.

Para la decoración he utilizado la boquilla 2D

Esta presentación quedó muy sobria, bonita, elegante pero como estamos de fiesta he preparado también otra presentación más festiva

 

 

 

 

 

 

 

¿Y tu? ¿que pañuelo llevas? ¿Azul o rojo?

¡Viva San Mateo!