Detalle del corte de la tarta de tiramisu pequeña

Para 25-30 personas en molde de diámetro 23 cm.

MSC  (madeiran sponge cake):

Ingredientes:

  • 200 gr de Mantequilla
  • 200  gr  de Azúcar
  • 4 Huevos (L)
  • 200 gr de harina con levadura tipo bizcochona
  • 60 gr de harina normal (para que quede más denso)
  • 3 gotitas de vainilla

Pasos:

  1.          Horno 170-180ºC
  2.          Batir la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee
  3.          Añadir los huevos de uno en uno, batir hasta que estén incorporados y agregar el aroma de vainilla.
  4.          Incorporar la harina en tres veces y remover hasta que la masa esté homogénea.
  5. Hornear durante aproximadamente una hora(comprobar siempre que está cocido con un tester o una aguja.Los tiempos de horno dependerán del horno, el molde y la cantidad de masa)
  6. Dejar enfriar 10 minutos y desmoldar. Cuando esté frío envolver en film y dejar reposar en la nevera de un día para otro
  7. Cortar por la mitad y empapar en jarabe de café.

 Jarabe de café:

Pasos

  1. 100 gr de café aguado(tipo americano).
  2. 80- 100 gr azúcar
  3. 2 cucharadas de ron (opcional)
  4. Reducir a fuego lento el cafe y el azucar, apagar el fuego y añadir 2 cucharaditas de ron (o al gusto),dejar templar y empapar el bizcocho

MSC Chocolate:

Ingredientes:

  • 100gr mantequilla
  • 100 gr azúcar
  • 3gr azúcar vainillado
  • 2 huevos (L)
  • 80 gr chocolate 75%
  • 100 gr harina con levadura tipo bizcochona
  • +- 20 gr harina normal

Pasos:

  1. Precalentar el horno a 180ºC
  2. Fundir 50- 60 gr de chocolate y reservar(para que se temple).
  3. Batir la mantequilla y el azúcar hasta que blanquee y crezca
  4. Incorporar los huevos uno a uno batiendo para que la mezcla se mantenga homogénea
  5. Añadir el chocolate y mezclar hasta que la masa esté uniforme.
  6. Agregar la harina y remover hasta que esté incorporada.
  7. Incorporar el resto de chocolate rallado o en trocitos.
  8. Hornear durante aproximadamente 45- 50 minutos.
  9. Dejar enfriar 10 minutos y desmoldar. Cuando esté frío envolver en film y dejar reposar en la nevera de un día para otro

Crema de Mascarpone para el relleno más denso que para la cobertura:

  • 750- 800 gr  Mascarpone
  • Nata para dar la consistencia adecuada.
  • 90 gr azúcar glass(confirmar cantidad)
  • Grand Marnier al gusto +- 3 cucharadas

 

 Montaje

    Corte de la tarta de tiramisu

  1. Cobertura de crema de queso mascarpone
  2. Msc
  3. Virutas de chocolate
  4. Relleno de crema de queso
  5. Msc chocolate
  6. Virutas de chocolate al lateral.
  7. Virutas de chocolate
  8. Relleno de crema de queso
  9. msc

detalle de la pelota

La pelota está hecha de la mezcla para hacer cake-pops: Bizcocho de chocolate seco y desmigado y queso Philadelphia hasta conseguir una consistencia firme para poder modelar una pelota, enfriar en la nevera y cubrir con chocolate blanco. la decoración de la pelota esta hecha con chocolate blanco teñido con colorante rojo(para materias grasas).

Anímate a hacerla, merece la pena.