Para 25-30 personas en molde de diámetro 23 cm.
MSC (madeiran sponge cake):
Ingredientes:
- 200 gr de Mantequilla
- 200 gr de Azúcar
- 4 Huevos (L)
- 200 gr de harina con levadura tipo bizcochona
- 60 gr de harina normal (para que quede más denso)
- 3 gotitas de vainilla
Pasos:
- Horno 170-180ºC
- Batir la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee
- Añadir los huevos de uno en uno, batir hasta que estén incorporados y agregar el aroma de vainilla.
- Incorporar la harina en tres veces y remover hasta que la masa esté homogénea.
- Hornear durante aproximadamente una hora(comprobar siempre que está cocido con un tester o una aguja.Los tiempos de horno dependerán del horno, el molde y la cantidad de masa)
- Dejar enfriar 10 minutos y desmoldar. Cuando esté frío envolver en film y dejar reposar en la nevera de un día para otro
- Cortar por la mitad y empapar en jarabe de café.
Jarabe de café:
Pasos
- 100 gr de café aguado(tipo americano).
- 80- 100 gr azúcar
- 2 cucharadas de ron (opcional)
- Reducir a fuego lento el cafe y el azucar, apagar el fuego y añadir 2 cucharaditas de ron (o al gusto),dejar templar y empapar el bizcocho
MSC Chocolate:
Ingredientes:
- 100gr mantequilla
- 100 gr azúcar
- 3gr azúcar vainillado
- 2 huevos (L)
- 80 gr chocolate 75%
- 100 gr harina con levadura tipo bizcochona
- +- 20 gr harina normal
Pasos:
- Precalentar el horno a 180ºC
- Fundir 50- 60 gr de chocolate y reservar(para que se temple).
- Batir la mantequilla y el azúcar hasta que blanquee y crezca
- Incorporar los huevos uno a uno batiendo para que la mezcla se mantenga homogénea
- Añadir el chocolate y mezclar hasta que la masa esté uniforme.
- Agregar la harina y remover hasta que esté incorporada.
- Incorporar el resto de chocolate rallado o en trocitos.
- Hornear durante aproximadamente 45- 50 minutos.
- Dejar enfriar 10 minutos y desmoldar. Cuando esté frío envolver en film y dejar reposar en la nevera de un día para otro
Crema de Mascarpone para el relleno más denso que para la cobertura:
- 750- 800 gr Mascarpone
- Nata para dar la consistencia adecuada.
- 90 gr azúcar glass(confirmar cantidad)
- Grand Marnier al gusto +- 3 cucharadas
Montaje
- Cobertura de crema de queso mascarpone
- Msc
- Virutas de chocolate
- Relleno de crema de queso
- Msc chocolate
- Virutas de chocolate al lateral.
- Virutas de chocolate
- Relleno de crema de queso
- msc
La pelota está hecha de la mezcla para hacer cake-pops: Bizcocho de chocolate seco y desmigado y queso Philadelphia hasta conseguir una consistencia firme para poder modelar una pelota, enfriar en la nevera y cubrir con chocolate blanco. la decoración de la pelota esta hecha con chocolate blanco teñido con colorante rojo(para materias grasas).
Anímate a hacerla, merece la pena.