Hola, os presento a Nuba del país de Nubaris, muchos ya la conocereis porque es la mascota de clase de los peques, esa muñequita encantadora que les acompaña y les enseña un montón de cosas cada día en el cole.

Nuba vive en el fantástico país de Nubaris, un precioso arcoiris rodeado de algodonosas nubes.

Pues bien, viendo el cariño que, en tan sólo dos meses, le ha cogido mi hija, pensé que era la mejor opción para la celebración de su cumple en el cole. No me equivoqué, causó sensación.

Y es que además de bonito y colorido estaba tan rico el bizcocho de limón, que según me contó su profe, se lo comieron de maravilla y no quedó nada.

 

El montaje queda muy llamativo pero es realmente muy sencillo. El bizcocho es redondo de 5cm de altura y 24 cm de diámetro. Le cortamos 1/3 y lo levantamos ¡Voila!¡ ya tenemos el arcoiris!, el otro tercio de bizcocho también lo levantamos, pero  tendremos que tallarlo un poquito con un cuchillo para que parezca una nube. ya solo queda cubrir con fondant de colores. Veis  ¡es fácil !

La estructura del cuerpo y cabeza de Nuba está hecha de arroz inflado con chocolate y nubes, de esta manera la figura pesa menos y gana en consistencia, después va cubierto de fondant. las piernas, brazos y coletas son de fondant con un poquito de cmc, las zapatillas también, ¿a que son chulas?

 

“¡Mira mama!, está muy contenta porque tiene 3 años,¡Como yo!” me dijo la peque cuando lo vio. ¿No os parece un encanto? ¡Yo me la como a ella!

 

 

Para hacer el bizcocho:

Ingredientes para un molde 24 de diámetro y 5 cm. de alto:

  • 250 gr.        Mantequilla a temperatura ambiente
  • 225 gr.        Azúcar
  • 1 sobre         Azúcar vainillado
  • 5                    Huevos
  • 1                    Limón, ralladura
  • 1                    Limón, zumo
  • 250 gr.        Harina tipo Bizcochona
  • 50 gr            Harina normal
  • una pizca de sal
  1. Precalentar el horno a 170ºC
  2. Batir la mantequilla y el azúcar hasta que blanqueen y queden esponjosos
  3. ir añadiendo los huevos de uno en uno según se vayan incorporando a la masa.
  4. añadir la sal  y la ralladura de limón
  5. incorporar la mitad de la harina, bizcochona y normal.
  6. agregar el zumo de limón, y cuando esté incorporado, el resto de la harina.
  7. encamisar el molde
  8. hornear aproximadamente una hora, confirmar siempre con un un palillo que esta hecho.

Para poder ponerlo de pie y tallarlo la miga se tiene que asentar, por lo que es mejor hacerlo de un día para otro, pero si no le vais a poner decoración no haría falta esperar.

Es un bizcocho denso, para que quedase más jugoso lo bañe en almíbar de limón.

Poner 1/2 taza de azúcar y 1/2 taza de agua a hervir en una cacerola. Añadir  rodajas de limón y cocinar a fuego lento 25 minutos. Agregue  1/4 taza de jugo de limón fresco en el jarabe.

cuando esté templado o frío mojar el bizcocho, y ya estaría listo para comer.

Para poder pegar el fondant pinté el bizcocho con un poquito de mermelada de melocotón.

 

 

Para la base usé un trozo de poliespán rectangular que cubrí con una lámina de goma-eva, y bordeé con un lazo de raso.

Una vez dispuestos los bizcochos y la muñequita lo cubrí con celofán haciendo una bolsa que cerré con cintas de colores.

La presentación es sencilla, aun así lleva algo de tiempo elaborarlo, pero merece la pena el resultado final en su conjunto.

A mi hija le encantó, espero que a vosotros también.