cupcake-fresa-frambuesa-chocolate

Lola ha celebrado su primera fiesta de pijamas, para agasajar a sus invitadas preparamos unos deliciosos cupcakes de fresa y frambuesa con frosting de chocolate, mmmmmm….mmmmm!!!

¡Que bien lo pasamos!

cupcakes-fresa-frambuesa-choco-perspectiva

Bizcocho de fresa y frambuesa

para 16 cupcakes

  • 170 gr de mantequilla en pomada
  • 150 gr de azúcar
  • 3 huevos grandes
  • 140 gr de frambuesas
  • 15 gr de pasta de fresa  Home Chef
  • 170 gr de harina bizcochona
  • 35 gr de harina normal
  • pizca de sal

cupcake-fresa-frambuesa-choc

  1. Precalentar el horno 175 ºc
  2. batir la mantequilla con el azúcar hasta que esponje
  3. añadir los huevos de uno en uno según se vayan incorporando a la mezcla.
  4. triturar la frambuesas y añadir el puré a la mezcla
  5. añadir la pasta de fresa Home Chef
  6. incorporar las harinas y la sal y mezclar hasta que quede una masa homogénea
  7. rellenar las cápsulas hasta 2/3 de su capacidad
  8. hornear 25 minutos, comprobar con un palillo que están hechos.
  9. mojar con almíbar cuando aún están calientes.

Recomiendo que los hagáis la vispera, los sabores se asientan y consolidan su aroma.

cupcakes-fresa-frambuesa-chocolate-3

Para el almíbar

  • 200 ml de agua
  • 200 gr de azúcar
  • una cortecita de limón
  1. llevar a ebullición durante 5 -7 minutos

Para el frosting de chocolate

  • 200 gr de nata para montar
  • 200 gr chocolate 65 % cacao
  1. Calentar la nata hasta que empiece a hervir y apagamos el fuego.
  2. añadimos el chocolate y removemos hasta que esté disuelto y sin grumos
  3. dejamos enfriar y lo metemos en la nevera e incluso un ratito en el congelador
  4. montamos como si fuese nata
  5. preparamos la manga pastelera con la boquilla 1 M y decoramos

cupcake-fresa-frambuesa-corte

Sabroso, suave, jugoso, en cada bocado se mezcla el dulzor del bizcocho, el suave amargor del chocolate y la acidez de la frambuesa ¿no estáis salivando? yo tengo la boca hecha agua