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Qué mejor época que el veranito para tomar un mojito??

En relidad está tan rico que cualquier momento es bueno

Pero vamos a lo importante ¡¡La receta!!

Para 12 cupcakes:

  • 100 gr. de mantequilla en pomada
  • 100 gr. de azúcar
  • 2 huevos L a temperatura ambiente
  • 120 gr. de harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1/4 cucharadita de bicarbonato
  • ralladura de dos limas
  • 1/4 de taza de zumo de limas
  • 1 cucharada de ron
  • una ramita de hojas de hierbabuena

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  1. batir la mantequilla y el azúcar hasta que blanqueen y esponjen
  2. añadir los huevos de uno en uno según se vayan incorporando a la masa
  3. añadir la ralladura de lima
  4. mezclar la harina, la levadura y el bicarbonato y agregar a la mezcla
  5. añadir el zumo de lima, las hojas de hierbabuena picadas y el ron y remover hasta que se integre
  6. rellenar las cápsulas a la mitad
  7. y hornear 20-25 minutos a 175 ºC, comprobar que están hechos con una aguja
  8. humedecer con el jarabe de mojto.

para el jarabe de mojito

  • 1/4 taza de zumo de lima
  • 2 cucharadas de ron
  • una ramita de hierbabuena
  • 1/4 de taza de azúcar

Poner todos los ingredientes a cocer 5 -10 minutos y mojar los cupcakes.

si se prefieren borrachitos añadir el ron cuando el jarabe ya esté hecho para que no evapore el alcohol.

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Merengue suizo de mojito

  • 3 claras de huevo
  • 240 gr de azúcarblanquilla
  • 250 gr de mantequilla
  • sal
  • cremor tártaro (opcional)
  • jarabe de mojito.
  1. dejar reducir el jarabe de mojito a fuego lento hasta que tenga una consistencia densa, espesa. dejar enfriar
  2. Poner al baño María (sin que toque el agua) las claras de huevo, el cremor tártaro  y el azúcar y batir hasta que el azúcar esté disuelto.
  3. retirar del fuego, agregar la pizca de sal y seguir batiendo hasta que el merengue esté suave y brillante y forme picos. (10-15 min)
  4. comprobar que el merengue está frío  antes de empezar a añadir la mantequilla en pequeñas cantidades
  5. ir agregando la mantequilla a cucharadas según se va incorporando a la mezcla sin dejar de batir.
  6. cuando la crema de merengue ya está hecha ir agregando el sirope de mojito poco a poco hasta que logremos el sabor deseado
  7. enfriar un poco
  8. rellenar la manga pastelera y decorar

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¡¡Chin- Chin!!