Estos cupcakes de vainilla sin gluten están decorados con una ganache de chocolate con leche y unos fideos de colores que le dan un toque festivo.
Es una receta sencilla, una reralización sencilla y una decoración sencilla, y lo mejor de todo es que están buenísimosy los puede comer todo el mundo.¿Que más se puede pedir?
Lo primero y fundamental es comprar harina sin gluten, yo he usado «Schär mix dolci» que he encontrado en una gran superficie, también lo podeis encontrar en tiendas especializadas.
Para 12 cup-cakes se necesitan:
- 110 gr. Schär mix dolci (tamizado)
- 100 gr. de azúcar
- 65 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 huevos
- 5 gr. de levadura química
- 65 ml. de leche
- una pizca de sal
- unas gotas de esencia de vainilla
- Calentar el horno a 180ºC
- Batir ligeramente la mantequilla junto con el azucar.
- Agregar las yemas de huevo y batir
- añadir y mezclar la harina, la levadura, la leche y la esencia de vainilla
- montar las claras a punto de nieve y añadir a la masa con movimientos envolventes.
- dejar reposar la masa 30 minutos.
- llenar los moldes hasta la 1/2 y hornear 15- 20 minutos.
Para el ganache
- 150 gr de nata para montar
- 100 gr. de chocolate fondant
Calentar la nata, retirar del fuego cuando rompa a hervir y añadir el chocolate.
Remover hasta que se disuelva y dejar enfriar.
cuando este frío montar con las varillas.
para la presentación he usado la manga pastelera y la boquilla 2D.