Estos cupcakes de vainilla sin gluten están decorados con una ganache de chocolate con leche y unos fideos de colores que le dan un toque festivo.

Es una receta sencilla, una reralización sencilla y una decoración sencilla, y lo mejor de todo es que están buenísimosy los puede comer todo el mundo.¿Que más se puede pedir?

Lo primero y fundamental es comprar harina sin gluten, yo he usado “Schär mix dolci” que he encontrado en una gran superficie, también lo podeis encontrar en tiendas especializadas.

Para 12 cup-cakes se necesitan:

  • 110 gr. Schär mix dolci (tamizado)
  • 100 gr.  de azúcar
  • 65 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 huevos
  • 5 gr. de levadura química
  • 65 ml. de leche
  • una pizca de sal
  • unas gotas de esencia de vainilla
  1. Calentar el horno a 180ºC
  2. Batir ligeramente la mantequilla junto con el azucar.
  3. Agregar las yemas de huevo y batir
  4. añadir y mezclar la harina, la levadura, la leche  y la esencia de vainilla
  5. montar las claras a punto de nieve y añadir a la masa con movimientos envolventes.
  6. dejar reposar la masa 30 minutos.
  7. llenar los moldes hasta la 1/2 y hornear 15- 20 minutos.

Para el ganache

  • 150 gr de nata para montar
  • 100 gr. de chocolate fondant

Calentar la nata, retirar del fuego cuando rompa a hervir y añadir el chocolate.

Remover hasta que se disuelva y dejar enfriar.

cuando este frío montar con las varillas.

para la presentación he usado la manga pastelera y la boquilla 2D.