El chocolate no falla, han sido todo un éxito.

Los he decorado con una fina lámina de fondant texturado y encima he colocado rosas de glasa en tono rosa y hojitas de fondant, queda suave, dulce…¿cursi? si un poco cursi también, a mi me encantan. Y a Ana, su destinataria, también.

Como son para celíacos hay que tener mucho cuidado de no usar ningún ingrediente con gluten. Por supuesto hay que usar harina especial pero también hay que comprobar el resto de ingredientes: levadura, chocolate…

Hay que extremar las precauciones para evitar contaminación alguna con elementos que puedan contener gluten.

Y ahora la receta:

Es fundamental comprar harina sin gluten, yo he usado “Schär mix dolci” que he encontrado en una gran superficie, también lo podeis encontrar en tiendas especializadas.

Para 12 cupcakes se necesitan:

  • 110 gr. Schär mix dolci (tamizado)
  • 100 gr.  de azúcar
  • 65 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 huevos
  • 5 gr. de levadura química
  • 65 ml. de leche
  • una pizca de sal
  • Una cucharada de cacao en polvo sin azucar añadido
  1. Calentar el horno a 180ºC
  2. Batir ligeramente la mantequilla junto con el azucar.
  3. Agregar las yemas de huevo y batir
  4. añadir y mezclar la harina, la levadura, la leche y el cacao
  5. remover hasta que la masa esté homogénea.
  6. montar las claras a punto de nieve y añadir a la masa con movimientos envolventes.
  7. dejar reposar la masa 30 minutos.
  8. llenar los moldes hasta la 1/2 y hornear 15- 20 minutos.

Se pueden rellenar con crema de chocolate tipo Nocilla o mermelada. Con un descorazonador de manzanas hacer un agujero en el centro y rellenar,volver a tapar, decorar y degustar mmmmmm!!!!!!!

Los celíacos no tienen facil degustar este tipo de postres, por eso la ilusión es, si cabe, mayor, y aunque el gusto cambia un poco también resulta rico para los no- celíacos.

Las rosas están hechas de glasa real muy dura con manga pastelera y la boquilla de pétalo #101.