Es el cumple de Enrique, María y  Angela y su padre les ha querido sorprender con esta tarta que les representa jugando .

En cuanto al interior es de bizcocho de vainilla y crema de chocolate, una combinación que, como ya he dicho en otras ocasiones, nunca falla. En esta ocasión he modificado algo una receta de bizcocho de Madeira.Suave,rico, y jugoso.

Esta semana ha sido todo un reto y una maratón reposteril. Además de esta laboriosa tarta también he preparado otras dos tartas y otros caprichos para la celebración del tercer cumpleaños de mi peque, que os iré contando en próximas entradas.

Me ha gustado mucho hacer esta tarta porque nos cuenta quienes son y cómo son los destinatarios de la tarta, nos cuenta una historia.

Y ahora os voy a presentar a los protagonistas:

A Maria y a Angela les gusta jugar al baloncesto, el ordenador, y los móviles, por si no os habíais dado cuenta son gemelas y cumplen 8 años.

Les gusta sumergirse en internet y…¡ están curioseando mi blog! pero claro el balon de baloncesto no puede estar muy lejos.

Y ahora el peque de la casa

Este es Enrique, ha cumplido tres añazos, le encanta jugar al futbol, los coches (de juguete y de verdad mejor si son citroën) y las construcciones, y tiene una sonrisa encantadora.

Vamos a lo rico-rico, la receta.

Bizcocho de vainilla tipo Madeira:

Para un molde de 22 cm. de diámetro y 7 cm. de altura.

  • 200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 180 gr de azúcar
  • 2 sobres de azúcar vainillado
  • 4 huevos a temperetura ambiente
  • 200 gr. de harina tipo bizcochona
  • 20 gr. harina normal
  • una pizca de sal
  • 4 gotas de esencia de vainilla
  • 1 cucharada de leche
  1. Precalentar el horno a 170ºC
  2. Batir la mantequilla y el azúcar hasta que blanqueen y queden esponjosos
  3. ir añadiendo los huevos de uno en uno según se vayan incorporando a la masa.
  4. añadir la sal  y la esencia de vainilla
  5. incorporar la mitad de la harina, bizcochona y normal.
  6. agregar la leche  y cuando esté incorporada el resto de la harina.
  7. encamisar el molde
  8. hornear aproximadamente una hora, confirmar siempre con un un palillo que esta hecho.

Lo bueno de este bizcocho es que es muy sencillo de hacer, apenas se manchan cacharros y está riquísimo.

Para el ALMIBAR:

  • 350 ml de agua
  • 250 gr de azúcar
  • 1corteza de limón
  •  ¼ rama de vainilla

Dejar hervir unos 15 minutos.

(Estas cantidades dan para mojar 2 ó 3 tartas)

 

Para el GANACHE :

  • 180 ml. de nata
  • 320 gr de chocolate 44%
  • 1cucharada de mantequilla

Calentar la nata, cuando rompa a hervir apagar el fuego y añadir el chocolate en trocitos. Remover hasta que se disuelva, añadir la mantequilla.

Separar ¾ de la mezcla, añadirle un poco más de nata, mezclar bien y enfriar en la nevera.

Cuando esté bien frio batir y rellenar la tarta con la manga pastelera.

Con el resto del chocolate que hemos dejado a temperatura ambiente o templado cubrimos la tarta y alisamos para que luego el fondant nos quede con  un acabado perfecto.

Animaros que está muy rica.

En cuanto ala decoración ¡Que deciros! es de fondant,  y se come todo, si,si ¡todo! bueno el lazo de raso que remata la tarta no, es lo único que no es comestible

Como ya he dicho próximamente subiré las tartas y caprichitos del cumple de la peque.