bundtcake-zanahoria-mesa-2

Ideal para una merienda, para desayunar, de postre o…. porque si. El bizcocho sólo está muy, muy rico, es suave, húmedo, jugoso, sabroso, pero si además lo acompañamos de “Cream Cheese frosting” o crema de queso la conjunción es SUBLIME.

Los bundt son los moldes que hacen que los bizcochos luzcan formas que parecen talladas o modeladas que lucen tan bonitos. Esta receta se puede hacer en un molde “bundt o en uno de plum-cake (los alargados), Para hacer una tarta habría que modificar el tiempo de cocción.

bundt-zanahoria-corte-cafe-vertical

Esta receta es de “El rincón de Bea” aunque la he modificado un poquito, os recomiendo su blog es fantástico.

Bizcocho especiado de zanahoria

  • 250 gr de harina bizcochona
  • 1/2 cucharadita de levadura Royal
  • 1 cucharadita de canela
  • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • 110 gr de azúcar moreno
  • 175 ml. de aceite de oliva
  • 3 huevos grandes
  • 235 gr de zanahoria rallada
  • 30 gr de nueces picadas

bundt-zanahoria-fondo-negro

  1. Precalentar el horno a 170 ºC
  2. Mezclar todos los ingredientes secos: Harina, levadura, canela, jengibre y nuez moscada
  3. Batir el aceite, el azúcar, y los huevos hasta que estén bien integrados
  4. incorporar los ingredientes líquidos sobre los sólidos y mezclar con una cuchara.
  5. incorporar la zanahoria rallada y las nueces picadas.
  6. cocer 45-50 minutos
  7. dejar enfriar en el horno 15 minutos más.
  8. sacar del horno dejar enfriar 10 minutos, desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.

bundtcake-zanahoria-corte-cerca

Dicen que una imagen vale más que mil palabras, esta refleja perfectamente lo jugoso y suave que estaba, qué pena que no se pueda saborear a través de la pantalla!

Para la crema de queso o “cream cheese frosting” en esta ocasión he modificado algo la receta para que sea más líquida de lo que preparo para las tartas añadiéndole más azúcar y un poquitín de leche.

“Cream cheese frosting”

  • 155 gr Queso Philadelphia
  • 50 gr mantequilla a temperatura ambiente
  • 75 gr azúcar Glass
  • una cucharada de leche

bundt-zanahoria-corte-tenedor-cerca

  1. Batir la mantequilla a temperatura ambiente y el queso tipo Philadelphia hasta que la mezcla sea homogénea
  2. añadir el azúcar glass y batir
  3. ir añadiendo poco a poco la leche hasta conseguir la textura deseada.
  4. Verter la mezcla sobre el bundtcake.

Con esta merienda triunfáis seguro, un rico sabroso y sano bizcocho con una rica, suave y dulce crema para acompañar un cafecito y ¡mmmm……mmmm!! a relajarse y disfrutar.

bundt-zanahoria-corte-tenedor